| 社 名 | 株式会社 加和喜フーズ |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役会長 川村賢壽 代表取締役社長 川村敦宏 |
| 創業・設立年月日 | 1987年(昭和62年)9月 |
| 資本金 | 1,200万円 |
| 年 商 | 年商54億円(2023年12月期) |
| 事業内容 | 鮭・いくら・わかめ・こんぶ等の製造、加工、販売 |
| 取引先 | 全国量販店・コンビニエンスストア・外食チェーン等 |
| 冷凍・冷蔵 | 冷蔵収納能力/3,000t 冷凍能力/100t |
| 決算期 | 1~12月 |
| 取扱銀行 | 岩手銀行 気仙沼支店・高田支店 七十七銀行 気仙沼支店 東北銀行 南気仙沼支店・高田支店 |
| 社員数 | 79人(2023年12月現在) |
| 本 社 | 宮城県気仙沼市本浜町二丁目84-1 |
|---|---|
| 本社工場 | 宮城県気仙沼市本浜町二丁目84-1 |
| 岩手営業所 | 岩手県陸前高田市気仙町字湊39-1 |
| グループ会社 | 株式会社かわむら・株式会社冷水 |
| 1988年(昭和63年) | 宮城県気仙沼市本浜町に本社 設立 |
|---|---|
| 1993年(平成 5年) | 岩手県陸前高田市に岩手営業所 設立 |
| 2011年(平成23年) | 東日本大震災により全施設設備 流失 岩手県陸前高田市に岩手営業所 新築(10月) |
| 2016年(平成28年) | 宮城県気仙沼市本浜町に本社・本社工場 新築 |
| 2017年(平成29年) | 本社工場 HACCP取得 |
| 2022年(令和4年) | 本社工場 FSSC22000取得 |
| 2024年(令和6年) | 健康経営優良法人(中小規模法人部門)認定 |